Эйренис смирный

Фауна Грузии

Смирный эйренис (Eirenis modestus) распространен на территории Кавказа. Обитает на сухих каменистых местах, покрытых редкой растительностью. Прячется среди камней и в основании колючих кустов. После зимовки появляется в апреле. Летом в жаркую погоду выходит из укрытия только в сумерки. Питается прямокрылыми, жуками, мокрицами, многоножками, скорпионами и пауками. Откладка яиц в июле.

Источник: www.apus.ru
Фотография: herp-am.narod.ru;
автор: T. Tadevosyan (Armenia).

Rambler's Top100
Грузины Санкт-Петербурга