Гадюка Динника

Фауна Грузии

Гадюка Динника (Vipera dinniki) обитает на горных лугах Большого Кавказа от 1500 до 3000 над уровнем моря. Селится в березняках, сосняках, придерживается каменистых осыпей. На одних и тех же территориях гадюки встречаются в течение 3 сезонов. Весной появляются в конце апреля по начало мая. Спаривание в конце апреля – мае. Рождение молодых с августа по сентябрь. В помете 3-5 молодых. Самки участвуют в размножении не каждый год. Сезонная активность продолжается до сентября, в конце сентября змеи уходят на зимовку. Питаются мелкими позвоночными животными и насекомыми.

Источник: www.apus.ru

Rambler's Top100
Грузины Санкт-Петербурга